Поиск: 

powered by FreeFind



Рассказы
1999 >>
2000 >>
2001 >>
2002 >>
2003 >>
2004 >>
2005 >>
2006 >>
2007 >>
2008 >>
2009 >>
2010 >>
2011 >>
2012 >>
 

После очень удачного майского похода по северу РФ, когда вновь начались трудовые будни со ставшими уже традиционными нашими однодневными выездами, очень скоро захотелось заново хотя бы ненамного окунуться в походную атмосферу и вновь почувствовать себя туристом. Конечно, вновь отправится в многодневку было нельзя – работа не позволяла, однако двухдневный поход был вполне реальным и идею его проведения разделяли все те, кто с нами обычно ездит. С выбором маршрута большой проблемы не было – я давно присматривался к району Переславля-Залесского, в котором удалось побывать лишь однажды, так и не успев осмотреть сам город. Помимо культурных достопримечательностей, эти места притягивали к себе глухими лесами, песчаными дорогами и, конечно же, возможностью воочию увидеть Переславскую узкоколейку, о которой я столько читал на сайте Дмитрия Зиновьева и в рассылке “750 мм”. В результате был составлен маршрут, включающий заезд в Переславль из Александрова, а затем движение местными лесными дорогами на запад до крайней точки узкоколейки – поселка Кубринск, а оттуда уже на юг в Сергиев Посад.


Задумано это мероприятие было еще в начале июня вместе с Андреем Зеленевым, однако от замысла до осуществления прошло несколько недель – поскольку то времени не было, то шли затяжные дожди, и только к двадцатым числам все уладилось и стало ясно – если мы не поедем сейчас, то, наверное уже не поедем вовсе. По разным причинам желающих участвовать набралось немного – Антон, Володя и Николай Марковский с сыном Женей. Накануне перед выездом мне позвонил Сергей Кудрявцев из Фрязино и, спросив о наших планах, тоже пообещал приехать с полным комплектом снаряжения. В итоге в путь нас отправилось шестеро.

Далее приводятся описания этого похода по дням, снабженные фотографиями (к сожалению, не очень качественными) и маршрутными картами.

Описания по дням


Hosted by uCoz