Поиск: 

powered by FreeFind



Рассказы
1999 >>
2000 >>
2001 >>
2002 >>
2003 >>
2004 >>
2005 >>
2006 >>
2007 >>
2008 >>
2009 >>
2010 >>
2011 >>
2012 >>
 

Идея этого похода целиком и полностью принадлежит Антону Колотаеву. С начала лета он предлагал мне съездить в эти края, чтобы посетить село Князево - родину певца С. Лемешева в день празднования его дня рождения. В этом году ему исполнилось бы 100 лет, и по случаю юбилея там намечался некий праздник с концертом, и Антон непременно хотел быть там. По началу мне эта идея не слишком нравилась - Князево расположено в 50 км в северо-западу от Твери и ехать туда неудобно. В размышления и спорах созрела продуктивная идея - доехать по железной дороге до какой-либо станции за Тверью, а уж оттуда двигаться в сторону Твери своим ходом, заодно посетив город Торжок. Поначалу местом старта было выбрано Калашниково, но, взглянув на карту, я понял, что это уж получается слишком "матрасно" и не "по нашему" - менее 150 км на два дня, да еще почти целиком по асфальту. Поэтому в итоге было решено ехать на электричке до Спирово, а оттуда местными дорогами, идущими параллельно трассе М-10, пробираться в Торжок. Единственным проблемным местом была река Осуга в районе деревни Раменье - на карте через нее нарисован проселок, а моста как бы нет. По всем признакам казалось, что в этом месте обязательно должен быть хотя бы пешеходный мостик, но на практике все оказалось как на карте (редкий случай) - мостов там действительно нет, и речку нам пришлось переходить вброд с гружеными велосипедами, что в итоге стало ярким впечатлением от похода, его своеобразной "изюминкой".


Благодаря объявлению на Велозоне и обзвону всех знакомых, народу в этот поход собралось необычно много - 10 человек: Антон, я, Володя, Андрей Русанов, Дима Теряев, Сергей Кудрявцев, Максим Гришин, Андрей Зеленев с Настей и еще Алексей Благодатских (более известный как  Vobbler). Такой "аншлаг" с одной стороны радовал, но с другой немного пугал - было неясно, сможет ли такая большая группа проехать задуманный непростой маршрут, да еще по такой жаре (в то время температура днем постоянно зашкаливала за 30), и не превратится ли поход в сплошное купание и балаган. В реальности все оказалось очень неплохо и весьма спортивно - несмотря на все трудности, маршрут был пройден полностью, и этот выезд получился просто выдающимся по количеству приключений и впечатлений, в чем, на мой взгляд, есть немалая заслуга каждого из участников.

Далее приводятся описания этого похода по дням, снабженные фотографиями  и маршрутными картами. К сожалению, качество карт неважное, но, я надеюсь, что на них все же можно понять, как в действительности пролегал наш путь.

Описания по дням


Hosted by uCoz