Поиск: 

powered by FreeFind



Рассказы
1999 >>
2000 >>
2001 >>
2002 >>
2003 >>
2004 >>
2005 >>
2006 >>
2007 >>
2008 >>
2009 >>
2010 >>
2011 >>
2012 >>
 

Осень в 2004 году порадовала нас  на редкость теплой и располагающей к путешествиям погодой.  Стараясь как можно больше накататься перед грядущей зимой, мы каждые выходные утром неизменно собирались на каком-нибудь вокзале и отправлялись в путь, чтобы вернуться обратно лишь с наступлением темноты. Эти выезды уже стали хорошей традицией, однако  постоянно хотелось чего-то большего, чем просто однодневная покатушка.

Поэтому в конце сентября, когда день уже стремительно сокращался, было решено - под конец сезона устроить себе двухдневный поход, чтобы хоть ненадолго ощутить себя настоящими туристами и вновь окунуться в приятную и волнующую атмосферу дальнего путешествия, которой так не хватает в однодневках. А так как практически все Подмосковье нами уже изъезжено, то в качестве района путешествия был выбран дальний юго-восток области, расположенный в Мещерской низменности. Недалеко от тех мест нам уже приходилось бывать (см. Мещера-2000, Мещера-2002), однако часть этого лесного края, расположенная именно в пределах Московской области, оставалась еще неизведанной.

В итоге был придуман очень логичный маршрут, начинающийся в Коломне, и проходящий по долине Оки  почти до Белоомута, а оттуда сквозь леса в Рязановский и далее местными дорогами в сторону Москвы с финишем на Казанской ветке. Судя по карте, нам предстояло увидеть все красоты Мещеры - широкие поля вдоль Оки, глухие леса у Рязановки, действующую узкоколейку, лесные дороги и многое другое. В итоге все так и вышло -   поход прошел просто идеально во всех смыслах, оставив массу впечатлений от посещения этого прекрасного края.


Группа на этот раз подобралась довольно многочисленной - 9 человек, в основном хорошо знакомых и активных велотуристов, за исключением одного молодого человека, которого я видел в первый раз. К сожалению, не смог приехать бессменный участник всех наших выездов Володя, зато было очень приятно после долгого перерыва вновь видеть Павла Рузина, Алексея и Сергея - опытных велосипедистов и интересных собеседников.

Далее приводятся описания этого похода по дням, снабженные относительно немногочисленными фотографиями  и маршрутными картами.

В тексте использованы фотографии Павла Рузина и Алексея Дондина.

Описания по дням
день Участок пути км  
1 пл. Хорошово - Коробчеево - Маливо - Дединово - Каданок - Рязановский - н��чевка в лесу 100 карта
2 Ночевка в лесу -  Сеово - Шарапово - Б. Гридино - Василенцево - Авсюнино - Куровское 105 карта


Hosted by uCoz