Поиск: 

powered by FreeFind



Рассказы
1999 >>
2000 >>
2001 >>
2002 >>
2003 >>
2004 >>
2005 >>
2006 >>
2007 >>
2008 >>
2009 >>
2010 >>
2011 >>
2012 >>
 

Когда изнуряющая жара, стоявшая на протяжении всего августа 2007 года, постепенно сменилась осенней прохладой, настала пора подумать о нашем  традиционном двухдневном походе по юго-восточной Мещере, который за последние годы уже стал  доброй традицией. Как обычно, под занавес сезона очень хотелось просто спокойно прокатиться по тихим шоссейкам и лесным дорожкам,  вновь полюбоваться на красоты золотой осени и заночевать в каком-нибудь глухом месте, чтобы было чего вспомнить длинными зимними вечерами.

В результате раздумий над картами было придумано несколько разных маршрутов, из которых в итоге был выбран довольно замысловатый путь от пл. Казанское до Конобеево, огромной дугой огибающий значительную часть восточного Подмосковья. Однако из-за капризов погоды мероприятие пришлось неоднократно переносить, и лишь к концу сентября, когда долгожданное "бабье лето" все-таки наступило, стало ясно, что это - наш последний шанс, упускать который просто грех.

И хотя в отличие от прошлогоднего выезда в эти края, этот поход не обошелся без досадных неприятностей и задержек, сопровождавших нас на всем пути, в целом все вышло довольно неплохо. Несмотря на то, что  некоторые участники несколько не рассчитали свои силы, а группа была явно великовата для подобных мероприятий, тем не менее довольно обширный изначальный план был выполнен полностью и в срок. Так что, как и год назад, проехав около 200 км по самым разным дорогам и разведав несколько интересных участков, мы вернулись домой с массой положительных впечатлений и зарядом бодрости.


Обзорная карта маршрута
Описания по дням
день Участок пути км    
1 пл. Казанское - Власово - Часовня - Запонорье - Мисцево - Запутное - Шатурторф - Шатур (ночевка в лесу) 97 карта трек
2 Шатур - Собанино - Пожинская - Саматиха - Шарапово - Порыкино - Иншаково - Панино - Егорьевск - Горшково - Барановкое - Виноградово 115 карта


Hosted by uCoz