Поиск: 

powered by FreeFind



Рассказы
1999 >>
2000 >>
2001 >>
2002 >>
2003 >>
2004 >>
2005 >>
2006 >>
2007 >>
2008 >>
2009 >>
2010 >>
2011 >>
2012 >>
 

С тех пор, как мне в первый раз удалось прокатиться по востоку Московской области, где преобладает совершенно равнинный рельеф, полно глухих лесов и болот и мало крупных населенных пунктов, я понял, что в эти места просто идеальны для неэкстремальных длительных велопутешествий. Естественно, что с приобретением палатки и прочих вещей для многодневных походов меня неотступно преследовала идея прокатиться от Москвы куда-нибудь на восток, чтобы потом въехать в Рязанскую область в районе Спас-Клепиков и через глухие приокские леса выбраться в Рязань или в Коломну. Эту мысль я неоднократно высказывал практически всем знакомым, увлекающимся велотуризмом, и к середине августа было решено реализовать мой замысел в реальности. Группа собиралась небольшая – пять человек – Игорь Петрович Налимов, Владимир Иванович Ходыкин с сыном Валерой, Сергей Кирюхин и я. Остальные активные участники однодневных походов, как это часто бывает, не смогли поехать по разным причинам. За несколько дней до выезда мы собрались в МИЭМе (традиционное место сбора Русского Клуба Велопутешествий), обсудили маршрут, раскладку группового снаряжения и продуктов.

Чтобы выдержать задуманное направление движения, обеспечить одновременно удобные места ночевок и оптимальные дневные перегоны (~80 км), стартовать решили из Павловского Посада. При этом ночевки предполагалось сделать около Кривандино на реке Поля, на Белом озере, в Солотче на берегу Оки и на четвертый день похода после короткого перегона приехать в Рязань. Забегая вперед, можно сказать, что намеченная линия движения полностью выдерживалась до середины третьего дня, когда было решено несколько удлинить казавшийся слишком простым маршрут и вместо Рязани мы направились в Коломну.


Далее приводятся описания этого похода по дням. Поскольку карты маршрута получились довольно большими, они помещены в отдельные файлы (см. соответствующие ссылки).


Описания по дням
Участок пути (по дням) км
П. Посад- Шатура - Кривандино 85
Кривандино - Черусти - Пышлицы - оз. Белое 75
оз. Белое - Спас-Клепики - Криуша - Шехмино - р. Ока 75
р. Ока - Константиново - Луховицы - Коломна 80
Карта маршрута
Участвовали:
Валентин Гвоздев автор этого отчета
Сергей Кирюхин  
Валерий Ходыкин  
Владимир Иванович Ходыкин  
Игорь Петрович Налимов (только в первый день)  


Hosted by uCoz